Skip to main content

Posts

লেবুর পুষ্টিগুণ, স্বাস্থ্য উপকারিতা এবং সম্ভাব্য স্বাস্থ্য ঝুঁকি

লেবুতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, ত্বক উজ্জ্বল করে ও হজমে সহায়তা করে। তবে অতিরিক্ত সেবনে কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।   লেবু একটি জনপ্রিয় ফল যা লোকেরা খাবারে স্বাদ যোগ করতে অল্প পরিমাণে ব্যবহার করে। তবে, তীব্র, টক স্বাদের কারণে তারা খুব কমই একা একা সেবন করে।   লেবু বেকড পণ্য, সস, সালাদ ড্রেসিং, মেরিনেড, পানীয় এবং ডেজার্টে স্বাদ দেয় এবং এগুলি ভিটামিন সি-এর একটি ভাল উৎসও বটে।  একটি 58 ​​গ্রাম (গ্রাম) লেবু 30 মিলিগ্রামের বেশি ভিটামিন সি  প্রদান করতে পারে।     ভিটামিন সি স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য, এবং একটি ঘাটতি স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে। প্রথম দিকের অভিযাত্রীরা এটি জানত এবং স্কার্ভি প্রতিরোধ বা চিকিত্সার জন্য তাদের দীর্ঘ ভ্রমণে লেবু নিয়েছিল, এটি একটি জীবন-হুমকির অবস্থা যা নাবিকদের মধ্যে সাধারণ ছিল। ।  সুবিধা: লেবু স্বাস্থ্যকর এবং সতেজ হতে পারে। লেবু ভিটামিন সি এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের একটি চমৎকার উৎস, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মুক্ত র‌্যাডিকেল অপ...

Migraine

মাইগ্রেনের জন্য 5 টি শীর্ষ হোমিওপ্যাথিক প্রতিকার     মাথাব্যথা ( Migraine )- এর  জন্য 5টি সেরা হোমিওপ্যাথিক রিমেডি  মাথা ব্যাথা হলেই মানুষ তার মাথা ব্যবহার না করতে চায়! এমনকি মাথার হালকা ভারবোধ আমাদের দৈনন্দিন জীবনকে ব্যাহত করে; তীব্র যন্ত্রণাদায়ক ব্যথা আক্ষরিক অর্থে এটিকে দুর্বিষহ করে তোলে। এটিই একমাত্র সময় যখন দেয়ালে মাথা ঠেকানো আসলে কিছুটা স্বস্তি দেয়। মাথাব্যথার এমন একটি অত্যন্ত বেদনাদায়ক রূপ হল মাইগ্রেন। মাইগ্রেনের কিছু সাধারণ উপসর্গ হল স্পন্দন, স্পন্দিত ব্যথা যা কখনও কখনও বমি বমি ভাব/বমি এবং উজ্জ্বল আলোর প্রতি অসহিষ্ণুতা এবং শব্দের সাথে থাকে। মাইগ্রেনের কিছু কারণ হল রোদ, ক্ষুধামন্দা বা এমনকি মানসিক চাপ, যা বর্তমানে একটি সাধারণ সমস্যা। কিছু সাধারণ প্রতিকার যা মাইগ্রেন থেকে মুক্তি দেয় তা হল চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যথানাশক, অ্যান্টাসিড, বমি রোধকারী ট্যাবলেট ইত্যাদি। কিছু ঐতিহ্যবাহী 'নুসকা' যেমন সকালে জলেবিসের 'ডোজ' (অন্যথায় একটি সুস্বাদু বিকল্প) ভাল কাজ করে থ্রবিং মাইগ্রেনের ব্যথা থেকে ত্রাণ প্রদানে।  যাইহোক, আপনি কি জানেন যে মাইগ্রেনের এই স...

Guava

 পেয়ারার পুষ্টিগুণ, সুবিধা এবং রোগ অনাক্রমন্যতা   গুয়াভা  মার্টল পরিবারে (মাইরাটেসি) জিসাস জিজিয়ামের উদ্ভিদ।আজকের স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যাগুলির সমাধান সন্ধানের জন্য গুয়াভা সম্পর্কে জানা অত্যাবশ্যক। পেয়ারার স্বাস্থ্য উপকারের মধ্যে রয়েছে চোখের যত্ন, মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য, Immunity বুস্টার, ক্যান্সার নিরাময়, ত্বকের যত্ন এবং আরও অনেক কিছু .... "পেয়ারা" শব্দটি স্প্যানিশ গায়বা দ্বারা আরাওয়াক (ক্যারিবিয়ান আদিবাসী) গায়াবো "পেয়ারা গাছ" থেকে এসেছে। গুয়ারাগুলির জন্য আর একটি শব্দ হ'ল পেরারা, স্পেনীয় বা পর্তুগিজ থেকে প্রাপ্ত পশ্চিমের ভারত মহাসাগরের আশেপাশের অঞ্চলে সাধারণ যা পর্তুগিজ থেকে উত্পন্ন। আম্রোড আর একটি শব্দ যা ভারতীয় উপমহাদেশ এবং মধ্য প্রাচ্যে ব্যবহৃত হয়, সম্ভবত আরব এবং তুর্কি ভাষায় "পিয়ার" অর্থ আর্মুট থেকে প্রাপ্ত। মিশরে একে গাওয়াফা বলা হয়। বেশিরভাগ উদ্ভিদবিদদের দ্বারা বেরি হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ, প্রতিটি পেয়ারা বেরি একটি রুক্ষ সবুজ রঙের আবরণ দ্বারা আবৃত থাকে যা পাকা হলে হলুদ হয়ে যায়। অভ্যন্তরের সজ্জাটি সাদা, গোলাপী বা লাল আকারের অসংখ্য ...
কাঁঠালের পুষ্টিগুণ, সুবিধা এবং রোগ অনাক্রমন্যতা  আজকের স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যাগুলির সমাধান সন্ধানের জন্য, যার মধ্যে ক্যান্সার এবং ওজন হ্রাস উদ্বেগের তালিকার শীর্ষে আসে, এই সমস্যাগুলি কাটিয়ে ওঠা প্রাকৃতিক সম্পদ অনুসন্ধান করা প্রয়োজন। এবং ওষুধের সমস্ত অযাচিত পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াগুলি মোকাবেলা করার পরিবর্তে, যখনই সম্ভব প্রকৃতির উপাদানগুলিতে ফিরে যাওয়া উত্তর হতে পারে। প্রতিদিন অনেক প্রাকৃতিক বিকল্পকে সম্বোধন করা হচ্ছে তবে এখানে হাইলাইটটি হ'ল প্রকৃতির অন্যতম অলৌকিক বিষয় - মানব স্বাস্থ্যের জন্য কাঁঠালের পুষ্টিগুণ। আজকাল কাঁঠাল ক্রমশ জনপ্রিয় হয়ে উঠছে কারণ এই ফলের উপর গবেষণা এবং অধ্যয়নগুলি ক্রমাগত আরও বেশি করে স্বাস্থ্যগত অগ্রগতি প্রকাশ করছে। কাঁঠাল কী এবং এটি কোথায় পাওয়া যায়? কাঁঠাল একটি এশীয় গ্রীষ্মমন্ডলীয় ফল যা মোরসাইয়ের পরিবারের অন্তর্গত, যা সাধারণত থাইল্যান্ড, মালয়েশিয়া, ভারত, বাংলাদেশ, নেপাল, শ্রীলঙ্কা এবং ব্রাজিলের মতো ক্রান্তীয় অঞ্চলে দেখা যায়। এটি বিশ্বের বৃহত্তম বৃক্ষ-বাহিত ফল হিসাবে বিবেচিত হয় যার গড় ওজন এক কেজি থেকে 10 কেজি কিংবা  20 কেজি পর্যন্ত পৌঁছত...
আমের পুষ্টিগুন, সুবিধা এবং রোগ প্রতিরোধক্ষমতা আম কেবল একটি সুস্বাদু ফলই নয়, এটি একটি চিত্তাকর্ষক, পুষ্টিকর এবং উচ্চমানসম্পন্ন খাবারও বটে ।  প্রকৃতপক্ষে,  আম সংক্রান্ত গবেষণায় আমের পুষ্টিগুণকে স্বাস্থ্য সুবিধার সাথে সংযুক্ত করে, যেমন উন্নত অনাক্রম্যতা, হজম সহায়তা, দৃষ্টিশক্তি  এবং  সেইসাথে নির্দিষ্ট ক্যান্সারের  ঝুঁকি হ্রাস। এখানে আমের একটি পুষ্টি পর্যালোচনা করা হয়েছে। এর পুষ্টি, উপকারিতা এবং এটি কীভাবে উপভোগ করা যায় সে সম্পর্কে কিছু টিপস দেয়া হল। ১. আমের ক্যালরি কম তবে পুষ্টিতে পরিপূর্ণ একটি সুস্বাদু ফল                                                                                       এক কাপ (165 গ্রাম) কাটা আম থেকে পাওয়া যায়-                 ক্যালোরি: 99,  প্রোটিন: 1.4 গ্রাম,  কার্বস: 24.5 ...

Vaccination

  VACCINATION-2021   Vaccination   রোগ প্রতিরোধের সবচেয়ে কার্যকর উপায়। ভ্যাকসিনগুলি  কলেরা, ডিপথেরিয়া,                   হেপাটাইটিস -বি, ইনফ্লুয়েঞ্জা, হাম, ম্যাম্পস, নিউমোনিয়া, হলুদ জ্বর, পোলিও,             রেবিস, রুবেলা,  টিটেনাস, কোভিড-১৯ এবং টাইফয়েডের মতো রোগের বিরুদ্ধে সুরক্ষা                              তৈরি করতে   দেহের প্রাকৃতিক প্রতিরোধের সাথে কাজ করে।   টিকাদান টিকাপ্রাপ্ত ব্যক্তিদের এবং তাদের আশেপাশে যারা রোগের ঝুঁকিতে রয়েছে তাদের রক্ষা করে, পরিবারের সদস্য, স্কুলের সঙ্গী বা সহকর্মী, বন্ধুবান্ধব, প্রতিবেশী এবং সম্প্রদায়ের অন্যান্য লোকেদের মধ্যে রোগ ছড়ানোর ঝুঁকি হ্রাস করে।   যখন একটি জনসংখ্যার পর্যাপ্ত মানুষ একটি সংক্রামক রোগ থেকে অনাক্রম্য হয়, তখন রোগটি ব্যক্তি থেকে অন্য ব্যক্তিতে ছড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা থাকে না। এটি 'কমিউনিটি ইমিউনিট...